Os fertilizantes nitrogenados, que contêm o elemento nitrogênio num formato assimilável pelos vegetais, são importantes para a formação das proteínas indispensáveis à saúde do caule e da raiz das plantas, mas seu uso…
Veja este vídeo na TV AGROSOFTA Embrapa Tabuleiros Costeiros mostra como realizar um terraceamento, ou curva em…
O Plenário da Câmara dos Deputados aprovou nesta quinta-feira (31) o Projeto de Lei 1805/2015, de autoria do deputado Jerônimo Goergen (PP-RS). A proposta regulamenta a localização dos…
O plantio de leguminosas é comum entre agricultores que adotam a adubação verde. Essa prática agroecológica dispensa a adubação convencional (com produtos químicos) e, em seu lugar, utiliza a biomassa das leguminosas para…
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento normatizou a produção, o registro e comércio dos remineralizadores, conhecidos popularmente como “pó de rocha”. Trata-se de uma rocha…
A contaminação do solo e da água por metais tóxicos constitui um grave problema para a agricultura, prejudicando os produtores, com a perda de produtividade das plantas afetadas; e os consumidores, com efeitos danosos que…
Laís Sousa Resende, Giovani Belutti Voltolini e Thales Lenzi Costa NascimentoPor meio de ensaios de campo, foi possível analisar e quantificar o efeito da aplicação de aminoácidos no algodoeiro, sendo que as características morfológicas da planta, como altura e diâmetro de caule apresentaram…
A luz e o calor do sol têm sido as principais armas usadas para aSecretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo(SAA) produzir mudas…
O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) preparou uma unidade temática para discutir em…
Veja este vídeo na TV AGROSOFTO processo de Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) também pode beneficiar a cultura do milho. A utilização de inoculantes com a bactérias…
Leis da Fertilidade do Solo e da Nutrição de Plantas
Lei do Mínimo (Justus Von Liebig): O rendimento de uma colheita é limitado pelo nutriente que estiver em menor disponibilidade para as plantas. Esta lei nos indica os princípios do equilíbrio nutricional para o bom desempenho agropecuário.