A agroindústria é o conjunto de atividades relacionadas à transformação de matérias-primas provenientes da agricultura, pecuária, aqüicultura ou silvicultura. O grau de transformação varia amplamente em função dos objetivos das empresas agroindustriais. Para cada uma dessas matérias-primas, a agroindústria é um segmento da cadeia que vai desde o fornecimento de insumos agrícolas até o consumidor. Em comparação a outros segmentos industriais da economia, ela apresenta uma certa originalidade decorrente de três características fundamentais das matérias-primas: sazonabilidade, perecibilidade e heterogeneidade.
Agricultura Familiar
Principal responsável pela comida que chega às mesas das famílias brasileiras, a agricultura familiar responde por cerca de 70% dos alimentos consumidos em todo o País.
O pequeno agricultor ocupa hoje papel decisivo na cadeia produtiva que abastece o mercado brasileiro: mandioca (87%), feijão (70%), carne suína (59%), leite (58%), carne de aves (50%) e milho (46%) são alguns grupos de alimentos com forte presença da agricultura familiar na produção.
Você sabia que os estabelecimentos agroindustriais rurais de pequeno porte (Earpp), mantidos por agricultores familiares, possuem regras específicas para sua adequação sanitária?
Essa diferenciação é importante, pois a adoção das regras sanitárias previstas para grandes indústrias tornaria inviável a produção em pequena escala.
Agroíndustria e Agricultura Familiar
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Descrição
A agroindústria é o conjunto de atividades relacionadas à transformação de matérias-primas provenientes da agricultura, pecuária, aqüicultura ou silvicultura. O grau de transformação varia amplamente em função dos objetivos das empresas agroindustriais. Para cada uma dessas matérias-primas, a agroindústria é um segmento da cadeia que vai desde o fornecimento de insumos agrícolas até o consumidor. Em comparação a outros segmentos industriais da economia, ela apresenta uma certa originalidade decorrente de três características fundamentais das matérias-primas: sazonabilidade, perecibilidade e heterogeneidade.
Agricultura Familiar
Principal responsável pela comida que chega às mesas das famílias brasileiras, a agricultura familiar responde por cerca de 70% dos alimentos consumidos em todo o País.
O pequeno agricultor ocupa hoje papel decisivo na cadeia produtiva que abastece o mercado brasileiro: mandioca (87%), feijão (70%), carne suína (59%), leite (58%), carne de aves (50%) e milho (46%) são alguns grupos de alimentos com forte presença da agricultura familiar na produção.
Regras especificas para Earpp
por Soc. Mineira de Eng. Agrônomos
11 Maio, 2017
Você sabia que os estabelecimentos agroindustriais rurais de pequeno porte (Earpp), mantidos por agricultores familiares, possuem regras específicas para sua adequação sanitária?
Essa diferenciação é importante, pois a adoção das regras sanitárias previstas para grandes indústrias tornaria inviável a produção em pequena escala.
Saiba mais em: http://bit.ly/2qY6Co6
http://politicaspublicas.almg.gov.br/temas/index.html?tagNivel1=192...