Agroíndustria e Agricultura Familiar

A agroindústria é o conjunto de atividades relacionadas à transformação de matérias-primas provenientes da agricultura, pecuária, aqüicultura ou silvicultura. O grau de transformação varia amplamente em função dos objetivos das empresas agroindustriais. Para cada uma dessas matérias-primas, a agroindústria é um segmento da cadeia que vai desde o fornecimento de insumos agrícolas até o consumidor. Em comparação a outros segmentos industriais da economia, ela apresenta uma certa originalidade decorrente de três características fundamentais das matérias-primas: sazonabilidade, perecibilidade e heterogeneidade.

Agricultura Familiar

Principal responsável pela comida que chega às mesas das famílias brasileiras, a agricultura familiar responde por cerca de 70% dos alimentos consumidos em todo o País.

O pequeno agricultor ocupa hoje papel decisivo na cadeia produtiva que abastece o mercado brasileiro: mandioca (87%), feijão (70%), carne suína (59%), leite (58%), carne de aves (50%) e milho (46%) são alguns grupos de alimentos com forte presença da agricultura familiar na produção.

SUCESSÃO RURAL, UMA TRADIÇÃO FAMILIAR

Veja este vídeo na TV AGROSOFT

Raquel Mascarello tem 23 anos, se formou em educação física. Mas um coisa ela tem certeza: jamais deixar o campo. Sucessão rural é tema da reportagem de Adolfo Brito. Confira!

FONTE

Ministério do Desenvolvimento Agrário