As doenças e pragas ameaçam a sanidade dos pomares e são as principais causas de aumento no custo de produção do setor. “O profissional precisar estar bem capacitado para conseguir identificar as pragas e os sintomas das doenças com rapidez e facilidade”, afirma o engenheiro agrônomo do Fundecitrus Ivaldo Sala.
O curso aborda sete grupos de pragas – ácaros; insetos vetores de doenças; cochonilhas; mosca negra e mosca branca; lagartas; bicho furão e mosca das frutas; e brocas e besouros de raiz – e um grupo de inimigos naturais destas pragas. Em todos os módulos, são estudados as características, o ciclo de vida, os danos, os sintomas, formas de amostragem no campo e o preenchimento das fichas de inspeção.
A capacitação é de 24 horas, divididas em três dias, com atividades teóricas e práticas, realizadas na sede do Fundecitrus e em pomares da região.
O Fundecitrus também oferece uma versão in company para ser realizada em sítios e fazendas, desde que haja as condições necessárias e o número mínimo de participantes para as aulas.
As inscrições ou solicitações para o curso podem ser feitas pelo telefone 0800 112155 ramal 3 ou pelo e-mail cient@fundecitrus.com.br.
Fonte: Fundecitrus
Você precisa ser um membro de AgroRede para adicionar comentários!
Entrar em AgroRede