Este grupo foi criado para reunir profissionais engenheiros agrônomos e florestais habilitados e credenciados pelo IMA-MAPA, para emitir Certificado Fitossanitário de Origem e Certificado Fitossanitário de Origem Consolidado. Com intuito de reunirmos para debatermos sobre trocas de experiências, novidades, legislações pertinentes, dificuldades, que propriedades e estabelecimentos possam contactarmos para futuros serviços.
Para pagamento da taxa de inscrição o IMA enviará, para e-mail informado no formulário, o Documento de Arrecadação Estadual (DAE). A cópia do comprovante de pagamento deve ser enviada para rodrigo.eustaquio@ima.mg.gov.br que confirmará a inscrição também por e-mail.
No dia do curso os inscritos deverão entregar 3 fotos 3x4 e cópia da carteira do CREA.
Outras informações : Gerência de Defesa Sanitária Vegetal – GDV Telefone : (31) 3915 8711 E-mail: rodrigo.eustaquio@ima.mg.gov.br
Objetivo
Capacitar Engenheiros Agrônomo ou Florestal, em suas respectivas áreas de competência profissional, para emissão do CFO e CFOC no controle do trânsito interno, interestadual e internacional de material vegetal de Banana, Café (mudas), Citros, Uva, Tomate, Cucurbitácea, Pinus ,Batata semente e outros hospedeiros da mosca negra do citros, conforme o que determina a Instrução Normativa nº 55, de 4 de dezembro de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Conteúdo
Aspectos sobre classificação taxonômica da praga, monitoramento, tipos de armadilhas, levantamento e mapeamento da praga em condições de campo, identificação, coleta, acondicionamento e transporte da amostra, bioecologia, sintomas, sinais, plantas hospedeiras, ações de prevenção e método de controle.
Habilitados pelo IMA/MAPA emitir CFO e CFOC
13 membros
Descrição
Este grupo foi criado para reunir profissionais engenheiros agrônomos e florestais habilitados e credenciados pelo IMA-MAPA, para emitir Certificado Fitossanitário de Origem e Certificado Fitossanitário de Origem Consolidado. Com intuito de reunirmos para debatermos sobre trocas de experiências, novidades, legislações pertinentes, dificuldades, que propriedades e estabelecimentos possam contactarmos para futuros serviços.
77º Curso para habilitação de engenheiros agrônomos e florestais
por Soc. Mineira de Eng. Agrônomos
28 Maio, 2013
Banana, Batata Semente, Citros, Café, Videira, Tomate, Curcubitáceas e Pinus e mais 31 culturas hospedeiras descritas na Portaria IMA nº 936/2008
Local: Auditorio do Sindicato Rural de Uberlandia,
Rua Juracy Junqueira de Resende, 100
Bairro Pampulha
Parque de Exposições Camaru
Uberlândia - MG
Número de vagas: 50/curso
Carga horária: 32h/curso
Valor: 100 Ufemgs (R$250,16)
Inscrições encerradas. Cadastro de reserva: rodrigo.eustaquio@ima.mg.gov.br
O interessado deve preencher a Ficha inscrição CFO curso 77 e enviar para rodrigo.eustaquio@ima.mg.gov.br.
Para pagamento da taxa de inscrição o IMA enviará, para e-mail informado no formulário, o Documento de Arrecadação Estadual (DAE).
A cópia do comprovante de pagamento deve ser enviada para rodrigo.eustaquio@ima.mg.gov.br que confirmará a inscrição também por e-mail.
No dia do curso os inscritos deverão entregar 3 fotos 3x4 e cópia da carteira do CREA.
Outras informações : Gerência de Defesa Sanitária Vegetal – GDV
Telefone : (31) 3915 8711
E-mail: rodrigo.eustaquio@ima.mg.gov.br
Objetivo
Capacitar Engenheiros Agrônomo ou Florestal, em suas respectivas áreas de competência profissional, para emissão do CFO e CFOC no controle do trânsito interno, interestadual e internacional de material vegetal de Banana, Café (mudas), Citros, Uva, Tomate, Cucurbitácea, Pinus ,Batata semente e outros hospedeiros da mosca negra do citros, conforme o que determina a Instrução Normativa nº 55, de 4 de dezembro de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Conteúdo
Aspectos sobre classificação taxonômica da praga, monitoramento, tipos de armadilhas, levantamento e mapeamento da praga em condições de campo, identificação, coleta, acondicionamento e transporte da amostra, bioecologia, sintomas, sinais, plantas hospedeiras, ações de prevenção e método de controle.