Quinze mil produtores de leite mineiros serão capacitados para melhorar a qualidade do produto

leite legal
Objetivo é atender às exigências da Instrução Normativa 62 do Ministério da Agricultura

Em dois anos, 15 mil pequenos e médios produtores de leite de Minas Gerais devem receber treinamento para se enquadrarem às exigências da Instrução Normativa 62 do Ministério da Agricultura, que regulamenta os padrões de qualidade do produto.

A capacitação será promovida pelo projeto Leite Legal, lançado na manhã desta sexta-feira (23) no auditório da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), no bairro Funcionários, na região Centro-Sul de Belo Horizonte. 

“Com a melhora na qualidade do leite, toda a cadeia é beneficiada. O consumidor é o primeiro, a indústria também ganha por ter um produto de qualidade, assim como o produtor”, afirma o presidente das comissões de Leite da Faemg e da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Rodrigo Alvim.

O curso terá a duração de 16 horas, entre aulas práticas e teóricas. Cada turma terá 15 alunos. Ao fim do treinamento, o instrutor vai em cada uma das propriedades dos alunos com intuito de analisar o processo de produção.

“O instrutor vai estudar o resultado do exame que avalia a qualidade do leite - que é realizado uma vez por mês - e apontará o que está sendo feito de maneira errada. Depois de 30 dias, serão observados os avanços”, revela Alvim.

Ainda conforme o presidente das comissões, as indústrias vão indicar os produtores que precisam receber o treinamento. 

Em todo o Brasil, o programa vai beneficial 81 mil produtores de leite em dois anos. A divisão de vagas entre os Estados foi realizada de acordo com a produção de cada unidade da federação.

Leite Legal

O Leite Legal é um programa nacional idealizado pela CNA e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), promovido em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae)

O objetivo é capacitar produtores para que estejam aptos a atender, principalmente, às exigências mínimas dos parâmetros de contagem bacteriana total (CBT) e de contagem de células somáticas (CCS).

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