BRS Pérola do Cerrado é lançada nesta sexta, 24, e possui ainda maior tamanho e alta resistência a pragas e doenças | |
A primeira cultivar de maracujazeiro silvestre registrada e protegida no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a BRS Pérola do Cerrado, será lançada nesta sexta-feira (24) na Embrapa Cerrados, Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), localizada em Planaltina (DF). O primeiro ciclo de seleção dessa variedade foi feito em 1994 e, após quase 20 anos de pesquisas, a Embrapa está agora disponibilizando a cultivar para a sociedade. Ao longo desse período de estudos, a produtividade da espécie foi triplicada e seu tamanho aumentado. Os frutos, quando maduros, têm coloração verde-claro e amarelo-claro com seis listras longitudinais verde-escuras. Por se tratar de um maracujá silvestre, apresenta alta resistência a pragas e doenças, característica importante para os cultivos em sistemas orgânicos. O seu diferencial de mercado, no entanto, é que se trata de uma variedade com quádrupla aptidão: consumo in natura, processamento industrial, ornamental e funcional. Nova cultivar é maior, produz mais e possui alta resistência a pragas e doenças Lançamento Ao final, haverá uma degustação de produtos que foram feitos utilizando a BRS Pérola do Cerrado como matéria-prima. O evento contará com a presença de produtores, técnicos, extensionistas, viveiristas e empresários ligados à agroindústria, além de representantes de instituições parceiras da pesquisa. Inscrições para participar do lançamento podem ser feitas até o dia 23 de maio pelo telefone (61) 3388 9931 ou pelo e-mail cpac.eventos@embrapa.br. Acesse aqui o folder do evento. Para mais informações, entre no site da Embrapa Cerrados: www.cpac.embrapa.br/lancamentoperola/ Fonte: Portal Dia de Campo |
Tags:
© 2024 Criado por Soc. Mineira de Eng. Agrônomos. Ativado por