Normas têm objetivo de proteger o país da introdução de pragas
Foram aprovados requisitos fitossanitários para a importação de mudas de morango (Fragaria ananassa) produzidas na Espanha e para frutos de uva (Vitis vinifera) in natura produzidas em Portugal. As normas estabelecidas foram feitas com base em procedimento específico de análise de risco visando proteger o país da introdução de pragas.
Os carregamentos de uva de mesa de Portugal e mudas de morango da Espanha deverão vir acompanhados de certificados fitossanitários, atestando a ausência de pragas de importância quarentenária para o Brasil.
“As remessas de uva e de mudas de morango ainda serão inspecionadas no ponto de ingresso pela fiscalização federal agropecuária. Havendo motivos que justifiquem a coleta de amostras, estas serão coletadas e enviadas para análise em laboratórios oficiais ou credenciados ao Mapa”, diz o diretor de Sanidade Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Luís Rangel.
Confira aqui e aqui a íntegra das instruções normativas.
Mais informações para a imprensa:
Assessoria de Comunicação Mapa
(61) 3218-2203/04
Cláudia Lafetá
claudia.lafeta@agricultura.gov.br
Fonte
MAPA