Uma boa notícia para quem ficou de fora do último Curso de Produção de Hortaliças, realizado no período de 23 a 25 de abril último. Para atender à grande demanda por informações sobre plantio de hortaliças, seja em pequenas hortas ou em grande escala, a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) abriu inscrições para mais um curso, dessa vez entre os dias 21 a 25 de julho, através do endereço.

Voltado para produtores, profissionais e estudantes da área de Ciências Agrárias, o curso tem, basicamente, a sua programação definida pelo público que procura a Unidade em busca de orientações sobre  novas tecnologias que possam melhorar a qualidade da produção de hortaliças. "Procuramos contemplar as principais demandas identificadas através dos contatos realizados e que buscam, principalmente, informações sobre manejo de pragas, doenças, manejo de solos e de irrigação, assim como sobre produção de mudas, cultivo orgânico e determinadas cultivares de hortaliças", explica o agrônomo Francisco Herbeth dos Santos, da área de Transferência de Tecnologia.

Na coordenação do curso, o agrônomo acrescenta que a cada edição são introduzidas algumas alterações para atender mais especificamente os interesses dos alunos. Segundo ele, aumentou,  por exemplo, o número de hortaliças que serão objeto de abordagem durante o curso e, nesse sentido, além das informações sobre o cultivo de cebola, cenoura, pimentas e hortaliças tradicionais, foi incluído o tema adubação verde, "fundamental para a produção orgânica de hortaliças".

A respeito das inscrições, ele chama a atenção para o número limitado de vagas e para o aumento da carga horária. "O número de vagas é limitado a 30 participantes, e embora as inscrições sejam encerradas apenas no dia 18 de julho, é recomendável que os interessados procurem se inscrever com certa antecedência, já que, tomando por base os cursos anteriores, a procura costuma ser muito grande", alerta Herbeth, acrescentando que a carga horária foi estendida para 40 horas, "outro diferencial do curso anterior".

PROGRAMAÇÃO – TEMAS & PESQUISADORES

21 de Julho

  • 08:00 – 09:20 - Recepção e Abertura – SIPT
  • 09:20 – 09:30 - Intervalo
  • 09:30 – 11:30 - Avaliação da Fertilidade do Solo -  Juscimar da Silva
  • 12:00 – 13:00 - Almoço
  • 13:00 – 14:50 - Qualidade de Sementes e Estabelecimentos de Plantas -  Warley Nascimento
  • 14:50 – 15:00 - Intervalo
  • 15:00 – 17:00 - Produção de Mudas de Hortaliças -  Marçal Henrique

22 de Julho

  • 08:00 – 09:50 – Adubação Verde -  Mariane Vidal
  • 09:50 – 10:10 - Intervalo
  • 10:10 – 12:00 - Produção Orgânica de Hortaliças -  Francisco Resende
  • 12:00 – 13:00 - Almoço
  • 13:00 – 14:50 – Cultivo de Cebola -  Valter Rodrigues
  • 14:50 – 15:00 - Intervalo
  • 15:00 – 17:00 – Cultivo de Pimenta -  Cláudia Ribeiro

23 de Julho

  • 08:00 – 09:50 –Cultivo de Batata-doce e Abóbora -  Geovani Amaro
  • 09:50 – 10:10 - Intervalo
  • 10:10 – 12:00 –Hortaliças Tradicionais -  Nuno Madeira
  • 12:00 – 13:00 - Almoço
  • 13:00 – 14:50 - Sistemas de Irrigação -  Marcos Braga
  • 14:50 – 15:00 - Intervalo
  • 15:00 – 17:00 - Manejo da Irrigação -  Waldir Marouelli

24 de Julho

  • 08:00 – 12:00 - Visita a áreas de Produção de Hortaliças
  • 12:00 – 13:00 - Almoço
  • 13:00 – 17:50 - Visita a áreas de Produção de hortaliças

25 de Julho

  • 08:00 – 09:50 –Cultivo de Cenoura -  Agnaldo Donizete
  • 09:50 – 10:10 - Intervalo
  • 10:10 – 12:00 - Controle Integrado das Doenças em Hortaliças -  Carlos Lopes
  • 12:00 – 13:00 - Almoço
  • 13:00 – 14:50 –Controle Integrado de Pragas em Hortaliças – Alexandre Moura
  • 14:50 – 15:00 - Intervalo
  • 15:00 – 17:00 - Pós-Colheita de Hortaliças -  Neide Botrel

Fonte

Embrapa

Exibições: 51

© 2024   Criado por Soc. Mineira de Eng. Agrônomos.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço