Em Barbacena, Minas Gerais, os agricultores estão colhendo a safra da abóbora japonesa. O forte calor está prejudicando o desenvolvimento e a qualidade dos frutos. No entanto, a expectativa dos produtores é de que a safra será boa.

A hortaliça é resultado do cruzamento entre as sementes da moranga e da abóbora tradicional. É menor do que as outras variedades, porém mais saborosa e bastante usada para fazer doces, salgados ou ser servida refogada.

Roni Vicentino começou a colheita da moranga híbrida, também conhecida como abóbora japonesa, na fazenda Rancho Novo, em Barbacena, no Campo das Vertentes de Minas Gerais. A expectativa é de uma produção de 200 toneladas.

Roni plantou mais cedo, no mês de outubro, mas mesmo assim, com o sol forte, a abóbora começa a queimar. O produtor colheu um mês antes do esperado na região. A hortaliça gosta de calor, mas não pode ser exagerado como tem ocorrido com as emperaturas acima dos 30ºC.

A família Bertolin também se prepara para colher os 15 hectares de abóbora japonesa no próximo mês. Mesmo com clima desfavorável, a expectativa é de uma boa safra. “Esse sol vai prejudicar um pouco, vamos perder bastante, mas o pouco que segurar deve render bem”, diz Humberto Bertolin.

Os agricultores de Barbacena estão recebendo R$ 12 pela caixa de 20 quilos de abóbora, preço que é considerado bom.

Fonte

Globo Rural

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