São muitas as enfermidades que causam a queima e a murcha em hortaliças
POR JOÃO MATHIAS

Meu pai tem uma horta com alface e tomate plantados que está sendo atacada por uma doença que começa queimando e murchando as folhas. Qual doença é comum a essas hortaliças e como eliminá-la?

Francimar Ribeiro
Cotriguaçu, MT


São muitas as doenças que causam a queima e a murcha em hortaliças. No caso da alface e do tomate, as enfermidades também são distintas. Daí a necessidade de examinar em laboratório as amostras do material, procedimento mais correto para se obter um diagnóstico conclusivo. Com o resultado da análise, torna-se possível recomendar o controle das moléstias instaladas nas hortaliças.

Contudo, para efeito de conhecimento e contribuição na identificação de problemas, a Embrapa Hortaliças disponibiliza no site da instituição publicações contendo ilustrações de doenças da alface e do tomate. Enquanto a alface ajuda a regular o funcionamento do intestino, dada a boa quantidade de fibras que possui, o tomate é dotado de licopeno, substância antioxidante do grupo dos carotenóides, que combate a ação danosa dos radicais livres.

CONSULTOR: CARLOS ALBERTO LOPES, fitopatologista da Embrapa Hortaliças, Rodovia Brasília/Anápolis, BR 060, Km 09, Caixa Postal 218, CEP 70359-970, Brasília, DF, tel. (61) 3385-9110, cnph.sac@embrapa.br

 

Fonte

Globo Rural

Exibições: 106

© 2024   Criado por Soc. Mineira de Eng. Agrônomos.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço