Este ano uma das novidades é a participação de representantes da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), que vão realizar palestra sobre os procedimentos adotados pela organização para redução de perdas em alimentos. Outro destaque é a discussão sobre a produção e pós-colheita de alimentos no contexto da escassez hídrica-energética e dos eventos extremos. Será apresentado um panorama mundial e as principais tendências tecnológicas sobre a temática.
De acordo com dados da FAO de 2011, em países em desenvolvimento mais de 40% das perdas de alimentos ocorrem nas etapas de pós-colheita e processamento. O curso intensivo, voltado ao aperfeiçoamento de profissionais do setor — produtores, atacadistas, varejistas, técnicos e especialistas — é uma iniciativa visando à incorporação de tecnologias para melhoria de processos e redução de perdas na cadeia produtiva.
Tradicionalmente, o curso é programado para conciliar teoria e prática, para facilitar o entendimento dos processos que envolvem as perdas pós-colheita, além de visitas a unidades de beneficiamento de frutas e hortaliças, localizadas em Aguaí e Sumaré, no interior de São Paulo.
FONTE
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Joana Silva – Jornalista
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