Correta nutrição e adubação do solo aumenta rendimento da soja (Foto: Reprodução/TV Morena)

Evento será realizado em Naviraí, no dia 9 de setembro.
Cinco palestras vão debater a produção de grãos no estado.

Do Agrodebate

A nutrição e a adubação da soja vão ser discutidas no simpósio que a Cooperativa Agrícola Sul-MatoGrossense (Copasul) promove em parceria com a Embrapa, no dia 9 de setembro, na Câmara Municipal de Naviraí, município a 359 quilômetros de Campo Grande.

Voltado para produtores, técnicos e estudantes da região, o evento apresentará em um ciclo de cinco palestras diversos assuntos relacionados ao cultivo de grãos em Mato Grosso do Sul.

A palestra sobre nutrição e adubação da soja será ministrada pelo engenheiro agrônomo e professor da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (Esalq/USP), Godofredo César Vitti.

Vitti adianta que a nutrição da soja pode ser feita de três modos, sendo cada uma indicada para um tipo de nutriente. Via raiz, para o fornecimento de nutrientes primários (fósforo e potássio), secundários (cálcio, magnésio e enxofre) e micronutrientes (boro); por meio da semente, para o inoculante e outros micronutrientes (molibdênio, cobalto e níquel) e via foliar, para micronutrientes metálicos (manganês, zinco e cobre)

“Os solos da região de Naviraí, de modo geral, são mais férteis do que os de ocorrência na região típica de cerrados. Entretanto, para altas produtividades de soja, necessitam da aplicação de corretivos (calcário), condicionadores de solo (gesso agrícola) e de fertilizantes (macro e micronutrientes)”, afirma o professor.

Fonte

G1

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