> Período e local:
09 a 13/11/2015 na sede do CENTREINAR-CAMPUS UNIVERSITARIO- (Viçosa – MG)
> Carga horária:
40 horas/aula
> Conteúdo programático:
- Psicrometria
- Sistema de Movimentação do Ar
- Aeração de Grãos e Termometria
- Análise e Dimensionamento de Sistemas de Aeração e Termometria - Secagem em Baixas e Altas Temperaturas
- Seca-Aeração de Grãos
- Racionalização do Uso de Energia na Secagem de Grãos
- Automação dos Sistemas de Secagem e Aeração
- Uso do Computador na Análise de Sistemas de Secagem e Aeração
- Efeito da Secagem na Qualidade do Produto Final.
> Pré-requisitos:
Pessoas que atuam na área e estudantes.
> Importância do curso de Secagem e Aeração de Grãos:
As operações de secagem e aeração de grãos em unidades armazenadoras são de extrema importância no "preparo" e na manutenção da qualidade do produto durante a armazenagem. A secagem é uma operação crítica que requer um cuidado especial para que se evite a secagem excessiva, desuniforme ou incompleta. Além disso, danos físicos (quebras e trincas) e fisiológicos (morte da semente) ocorrem em função da temperatura excessiva e dos estresses térmicos e hídricos; gastos excessivos de combustíveis; problemas com o meio ambiente; incêndios; cheiro de fumaça no produto; além de outros. A aeração é outra operação que se não for bem conduzid! a pode causar perda por aquecimento e fermentação e perda excessiva de teor de umidade, e é altamente dependente das condições climáticas locais. A automação não resolve todos os problemas de aeração. A seca-aeração, de modo geral, tem sido aplicada de modo equivocado, sem possibilitar usufruir as vantagens da referida operação. Os custos destas duas operações pesam significativamente no custo final do produto e, dependendo do manejo, comprometer também a qualidade e perda de produto. Este curso tem por objetivo otimizar as referidas operações buscando-se economia e qualidade dos produtos, e atualização com as novas tecnologias e conceitos no setor.
> Como se inscrever:
Para se inscrever, basta acessar o site: www.centreinar.org.br ou enviar e-mail para fernanda@centreinar.org.br com seus dados (nome completo, CPF, profissão, telefone e endereço) e, se for para emitir nota fiscal em nome da empresa, enviar também os dados para emissão da nota fiscal (razão social, CNPJ, inscrição estadual,tel,cidade e endereço).
> Taxa de Inscrição:
O valor total do curso é R$650,00 (seiscentos e cinquenta reais) à vista e R$700,00 (a prazo).Nesse valor está incluso todo o material didático, a emissão de certificados e o deslocamento interno (do hotel ao local do curso). A hospedagem e alimentação correm por conta do participante.
> Forma de pagamento:
As pessoas que tiverem interesse em se inscreverem no curso devem responder esse e-mail. Assim que atingirmos o número mínimo de participantes para realização do curso entraremos em contato. O pagamento da taxa de inscrição é realizado em duas parcelas ou à vista. O pagamento da primeira parcela (R$ 350,00) deverá ser realizado mediante depósito bancário, na conta da Funarbe, a fundação de apoio da Universidade Federal de Viçosa (os dados bancários da Funarbe serão fornecidos oportunamente), uma semana antes do acontecimento do curso, e a 2°parcela(R$350,00) 15 dias após o curso, mediante boleto. À vista, o pagamento é feito em uma parcela de R$ 650,00.
- Contato de alguns hotéis de Viçosa-MG
1) Príncipe Hotel (fone: 31 3891-7117)
Rua Prof. S. L. Carvalho, 323 - Centro
2) Classe A Apart Hotel (fone: 31 3891-2821/Email: classeaaparthotel@buynet.com.br /Site: www.classeahotel.com.br)
Rua Dr. Milton Bandeira, 376 - Centro
3) Hotel do CEE (Centro de Ensino de Extensão) (fone: 31 3891-1448)
Prédio do CEE, s/nº - Campus da UFV
4) Alfa Hotel (fone: 3899-8800)
Pça. Dr. Cristóvão L. de Carvalho, 109 - Centro, Viçosa
5) VIVANT SUITES HOTEL
Endereço: Rua dos Estudantes, 79
Telefone: (31) 3891-1999
Detalhes: Localizado ao lado do Campus da UFV (20m)
site: www.vivanthotel.com.br
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