Quatro produtos do agronegócio: soja em grãos, celulose, açúcar e carne desossada e congelada de bovinos, responderam entre janeiro e novembro de 2013, por 62,37% da receita de Mato Grosso do Sul com as exportações. Os dados são do Sistema de Análise das Informações de Comércio Exterior (Aliceweb), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic).

Segundo os dados, nestes 11 meses de 2013, Mato Grosso do Sul teve uma receita com as exportações de US$ 4,946 bilhões. Desse total, US$ 3,085 bilhões vieram dos quatro produtos. No ranking estadual de faturamento nas vendas internacionais a liderança é da soja, com US$ 1,201 bilhão (24,28% do total), seguido pela celulose, com US$ 959,399 milhões (19,39%), pelo açúcar, com US$ 470,046 milhões (9,50%) e pela carne desossada e congelada de bovinos, com US$ 454,908 milhões (9,19%).

Entre esses quatro produtos, dois apresentaram altas expressivas no faturamento no acumulado de janeiro a novembro de 2013 em comparação com o mesmo período de 2012. A soja, por exemplo, teve um incremento de 70,39% neste ano em relação aos US$ 705,114 milhões de receita do ano passado e a celulose de 138,99% frente aos US$ 401,425 milhões de 2012.

Em contrapartida, a receita com a exportação de açúcar caiu 22,60%, de US$ 607,257 milhões para US$ 470,046 milhões, na análise dos 11 meses deste ano frente ao mesmo intervalo do ano passado.

Fonte

Agora MS

Exibições: 24

© 2024   Criado por Soc. Mineira de Eng. Agrônomos.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço