Através do tema Oportunidade e Mercado, o congresso mostrará a hegemonia e aceitação da carne natural de animais de pastagens, permitindo uma visão integrada de todos os avanços e desafios do setor, que incluem aspectos mercadológicos e de gestão, sustentabilidade do negócio, as boas práticas agropecuárias, certificação, rastreabilidade e melhoramento genético.
Com um plantel bovino estimado em 11,2 milhões de cabeças e a criação animal, quase que na sua totalidade (96%), suprida de alimentação natural, a Bahia quer conquistar o mercado internacional. Caracterizada pela alimentação natural, com qualidade e baixo custo, a criação do boi de capim ou boi verde disponibiliza como produto final, carne saudável livre de hormônios e produzida a um preço competitivo.
Isso justifica, segundo o secretário da Agricultura Irrigação e Reforma Agrária, Roberto Muniz, o investimento e estímulo à produção e organização da cadeia produtiva. A Seagri está implementando um programa de regionalização e descentralização de frigoríficos. A Bahia conta com um total de 26 frigoríficos para o abate de bovinos (22), caprinos (3), de eqüinos (1).
A secretaria também está finalizando uma planta modelo para a construção de frigoríficos, observando todas as exigências da Portaria 304 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) com cuidados que visam a sanidade e qualidade do produto.
O congresso é uma realização da Associação Baiana de Expositores (Abexpo) e tem o patrocínio do Governo do Estado, por meio daSecretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária da Bahia(Seagri).
FONTE
Governo da Bahia
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